Organigramme fonctionnel nominatif de régie de recettes 

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Par définition, un organigramme fonctionnel est un document écrit qui détaille l’organisation d’un service en y formalisant la répartition des tâches entre les différents acteurs. L’objectif principal de cet organigramme fonctionnel est de repérer des zones de fragilité à l’intérieur d’un processus et d’établir une cartographie des risques.

Un exemple d’organigramme fonctionnel nominatif dans le cadre des régies de recettes :

1 horizontal tableau portait 1 colonne Procédure Tâche Acteur Risque Création de la régie de recettes Rédiger l’acte constitutif de la régie et les actes de nomination des régisseurs Directeur des finances -M./Mme... - Oublier de solliciter l’avis conforme du comptable assignataire - Oublier un mode de recouvrement - Sous-estimer le montant de l’encaisse - Ne pas mettre à jour les actes de nomination des régisseurs à la suite des mouvements de personnel. Création de la régie de recettes Émettre un avis conforme Service de Gestion Comptable de … Création de la régie…
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