Organigramme fonctionnel nominatif de régie de recettes 

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Par définition, un organigramme fonctionnel est un document écrit qui détaille l’organisation d’un service en y formalisant la répartition des tâches entre les différents acteurs. L’objectif principal de cet organigramme fonctionnel est de repérer des zones de fragilité à l’intérieur d’un processus et d’établir une cartographie des risques.

Un exemple d’organigramme fonctionnel nominatif dans le cadre des régies de recettes :

1horizontaltableau portait 1 colonneProcédureTâcheActeurRisqueCréation de la régie de recettesRédiger l’acte constitutif de la régie et les actes de nomination des régisseursDirecteur des finances-M./Mme...- Oublier de solliciter l’avis conforme du comptable assignataire- Oublier un mode de recouvrement- Sous-estimer le montant de l’encaisse- Ne pas mettre à jour les actes de nomination des régisseurs à la suite des mouvements de personnel.Création de la régie de recettesÉmettre un avis conformeService de Gestion Comptable de …Création de la régie de recettesConstituer le dossier…
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