Analyse financière par les services du Trésor public (DGFIP)

Mis à jour le , Vérifié le

Le cadre de référence pour une analyse financière par les services du Trésor public (DGFIP). Le réseau des comptables du Trésor public est mobilisé pour permettre une analyse financière des données consolidées de l’ensemble des budgets annexes et du budget principal d’une collectivité. Ainsi les communes et leurs structures intercommunales peuvent désormais bénéficier d’analyses financières prenant en compte les opérations et la structure du patrimoine de leurs budgets annexes. La consolidation concerne l’ensemble des budgets annexes, y compris ceux qui retracent des opérations d…