Amélioration du process de gestion

Mis à jour le

Il existe plusieurs leviers pour améliorer la gestion des pénalités.

Organigramme fonctionnel nominatif. Par définition, un organigramme fonctionnel est un document écrit qui détaille l’organisation d’un service en y formalisant la répartition des tâches entre les différents acteurs. L’objectif principal de cet organigramme fonctionnel est de repérer des zones de fragilité à l’intérieur d’un processus et d’établir une cartographie des risques.Voici un exemple d’organigramme fonctionnel nominatif dans le cadre de l’application de pénalités de retard pour un marché public de travaux ; l’organisation administrative étant propre à chaque collectivité, cet…